viernes, 31 de enero de 2014

reto #4: Pasta con berenjenas y setas
























Esta semana vuelvo otra vez con pasta, no es lo que tenía planeado, pero el otro día fui a comprar fruta  y había unas setas que tenían muy buena pinta, me acordé que tenía una receta guardada y que me podían servir para hacer el plato de esta semana.
En mi casa somos muy especiales para comer, la gran mayoría de las veces tengo que preparar dos comidas, más la de la peque. A mi no me hace mucha gracia ni el pescado ni las legumbres, a excepción de los garbanzos, y Javi no come ni fruta ni verduras, pero d

e vez en cuando consigo engañarle con las berenjenas, busco recetas que tengan la berenjena algo disimulada, que no se note mucho su sabor, y sobre todo que no se vea.
Cuando vi las setas en la frutería enseguida me acordé de este plato que seguro que a Javi le iba a gustar.
La receta la he sacado de Velocidad Cuchara de nuevo, pero esta vez le he hecho unas pequeñas modificaciones.
























Ingredientes:

  • una bola de mozzarella
  • queso parmesano
  • un poco de sal
  • 300g de pasta
  • 20 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de jamón picado en tacos pequeños
  • 150g de setas picadas
  • 500g de tomate troceado
  • 200g de berenjena picada en tacos
  • 20 g de vino blanco
  • orégano seco
  • 5g de vinagre balsámico
Ponemos el queso frío de la nevera y lo rallamos durante 10 segundos a velocidad 9 y reservamos.
Yo para ahorrar tiempo cocí la pasta en una cazuela.
Echamos el aceite en el vaso y el ajo y troceamos 8 segundos a velocidad 5, luego lo sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos el jamón y ponemos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos las setas, el tomate, la berenjena, el vino, el orégano, el vinagre y la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, y giro a la izquierda y velocidad cuchara. Yo quite el cubilete para que se evaporara un poco el líquido.
Una vez pasado el tiempo mezclamos con la pasta la mezcla que tenemos,le echamos por encima la mozzarella y el parmesano y lo llevamos al horno a gratinar, unos 15 minutos.

Prometo que l siguiente receta no será de pasta, que aunque pueda parecerlo no sólo comemos eso en casa.
Espero que os guste y que os animeis a hacerla vosotros.
Besosss

No hay comentarios:

Publicar un comentario